زهـ مملكه الجØ
.::. نائبه الاداره..::..
الابراج : مواضيع العضو : 383 العمر : 34 الــمــوقــع : www.eljr7.com الــعــمــل/الـتـرفــيــه : طالبه ÙÙŠ كليه هندسه الــمــزاج : رومانسيه Personalized field : وســامـ الـعـضـو : وســام الاداره : تاريخ التسجيل : 05/01/2009
| موضوع: طريقه عمل فطيره الشيكولاته والكراميل الأربعاء يناير 07, 2009 4:25 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمه الله وبركاته يارب تعملوا الطريقه دي وتعجبكم ومش تاكلوا صوابعكم وراها عشان محتجنها في الرودود
المقادير 3 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
125غ بسكويت حلو سادة مفتت
2 ملعقة كبيرة جوز هند مجفف
1 ½ علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب زبدة إضافية
1/3 كوب سكر ناعم
1/3 كوب شراب ذهبي
1 كوب فول سوداني محمص
250غ شوكولاتة بالحليب للطهي مذوبة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير: تدهن صينية كعك مسطحة بالزبدة المذوبة او الزيت. تغطى القاعدة والجوانب بورق الألومينيوم ويدهن الورق بالزبدة أو الزيت.
يمزج البسكويت، الزبدة المذوبة وجوز الهند معاً في وعاء للمزج متوسط الحجم. يفرد المزيج بشكل متساوٍ في الصينية المجهزة ويساوى الوجه.
يمزج حليب نستله المكثف المحلى، الزبدة الإضافية، السكر والشراب الذهبي في وعاء صغير، ويحرك على نار هادئة لمدة 15دقيقة أو حتى يذوب السكر ويصبح المزيج كثيفاً ومتجانساً.
يضاف الفول السوداني ويرفع الوعاء عن النار ثم يترك ليبرد قليلاً.
يصب المزيج فوق البسكويت ويساوى السطح. توضع الشوكولاتة بالحليب المذوبة مع الزيت في وعاء مقاوم للحرارة فوق وعاء من الماء المغلي. تحرك حتى تذوب، ثم تصب فوق البسكويت. يترك البسكويت قليلا قبل تقطيعه إلى 24 قطعة على شكل أصابع. تبرد الأصابع حتى تتماسك. | |
|