البيتزا الملفوفة .....
المقاير ......
عجينة عادية صالحة للفطائر والبيتزا ( او عجينه من صنعك الخاص وتفضلينه )
زيتون اسود شرائح
فلفل أخضر رومي مقطع مكعبات صغيرة
مشروم(الفطر) مقطع مكعبات صغيرة
حشوة لحم مفروم حسب الرغبة
جبنة موزريلا
صلصة البيتزا
الطريقة ......
بعد ان تخمرينها ترق على شكل مستطيل كبير ثم تمسحينها بالصلصة
ثم تضعين الجبن ثم الفلفل والمشروم واللحم والزيتون ثم تطوىين
على شكل اسطوانة(مثل السويسرول ) ثم تقطع بنفس شكل السنيمون
وتوضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت ثم ترشين الجبن على كل
وحدة ثم تحطينها بالفرن.
================================================== ===
المقادير:
فلفل أخضر مقطع إلى شرائح .
فلفل أحمر مقطع إلى شرائح .
كيلو من شرائح اللحم .
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم .
بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح .
2 أو 3 ملاعق كبيرة من الصوياصوص المالح .
ربع كوب من الماء .
ملعقة صغيرة من دقيق الذرة .
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
الطريقة:
تسخن طنجرة ويقلى البصل والفلفل الأخضر والأحمر والزنجبيل
فوق نار قوية حتى يصبح المزيج ناضجاً وإنما يبقى هشاً .
يضاف اللحم ويتابع القلي السريع حتى ينضج اللحم .
يخلط الماء مع دقيق الذرة والفلفل الأسود وصلصة الصويا في وعاء .
تسكب هذه الصلصة فوق مزيج اللحم والخضار ويقلى الكل لمدة دقيقة إضافية .
يقدم الطبق مع الأرز الأبيض بدون شعيرية
==================================================